返回官网 4000-803-993

  

  中兴通讯ZTEC认证

1ZTEC认证简介

  中兴通讯依托行业优势资源,面向高等院校专业建设与学生就业的具体需求,推出完整统一的ZTEC职业技能认证体系。

  中兴通讯ZTEC认证体系体现行业特点,涵盖了ICT行业多项技术方向;准确聚焦岗位技能,体现行业企业用人的技能标准;符合高等职业教学人才培养需求与特征,面向高等院校师生具体实际情况而设定。目前在国内外运营商、通信服务技术公司、工信部通信行业职业鉴定中心等通信行业社会群体中得到广泛的认可度和参考使用价值。

  中兴通讯希望通过该认证系统的广泛推广与实施,与高校共同推进信息化学科建设和人才培养体制发展,服务于行业人力资源需求,逐步发展成为具有更高行业权威性、广泛社会认可度和认证含金量的认证品牌,为在校学生提升就业市场竞争力和社会认可度。

2ZTEC认证特色

  技术领域涵盖完整:

  ZTEC认证体系聚焦ICT行业应用与产业发展,参照ICT行业企业的职业岗位和技术划分,涵盖全部技术领域,包括交换、传输、无线以及网络等。

  唯一面向高等教育:

  中兴通讯依托为高等院校相关专业提供教育课程与教学服务的丰富经验,将行业技能要求与高等院校人才培养的课程体系与学习内容相参照,从而实现ZTEC职业技能认证体系对高等院校师生理论知识与实践技能水平的准确审定,是我国目前唯一以教育过程保证教育结果的职业资格认证体系。

  可持续的职业发展参考:

  ZTEC认证体系为ICT行业从业人员提供从大学阶段开始的终身进阶学习和培训,同时为ICT行业企业提供低成本人力资源、明确可衡量价值的职业参考体系。

  业界高度认可:

  ZTEC认证体系已得到包括中国移动、中国电信、中国联通等国内运营商和行业企业的普通认可,具有广泛社会认可度和认证含金量。

3ZTEC认证管理

  中兴通讯教育合作中心作为中兴通讯ZTEC认证统一管理部门,负责ZTEC认证的总体规划、组织实施、授权认证机构的督导。

4ZTEC认证体系涵盖范围

  面向高等院校相关专业在校学生、运营商或行业企业在职员工、社会专业技术人员。经过中兴通讯教学合作中心的教学服务与技能培训,通过认证考试与成绩评定,授予中兴通讯ZTEC职业资格认证或讲师资格认证。

5ZTEC认证体系构架

  中兴通讯ZTEC认证体系分为两大类。

  第一类:职业资格认证体系(ZEC认证-ZTECOOP Engineer Certification

  按照技术类别分为:网络技术认证、交换技术认证、传输技术认证、无线技术认证。

  按照技能等级从低到高依次分为:工程师、高级工程师、资深工程师。

  通过认证颁发相应证书,如中兴通讯无线技术工程师(WCDMA方向)

  第二类:讲师资格认证体系(ZTC认证-ZTECOOP Trainer Certification),分为技术讲师认证和职业素质讲师认证。

  

 

  

6、认证体系专业领域细分

  基于上述总体认证体系,针对不同技术内容,中兴通讯构建不同的专业领域分支体系。

  

7、证书样式