返回官网 4000-803-993

1、计算机科学与技术专业(云计算方向)


    培养目标:面向计算机及信息技术等行业,培养具备云计算基本原理、基础知识、专业技能,能够在互联网企业、企业信息化服务商、通信运营商等企业,从事云计算服务项目的实施、管理、系统分析、软件架构和开发等相关工作,具有较强的工程素质、创新意识、实践能力和宽广视野的ICT行业应用型人才。


    核心特色课程:《虚拟化与云计算》、《云存储+分布式创新应用》、《云网络与信息安全》、《云平台运维+高性能系统构建》、《移动应用开发》、《openstack云计算开发与应用》、《云应用系统开发+项目实战》以及《windows azure云计算开发与应用》、《IP网络+数据网络构建》等。


    就业方向:本专业毕业的学生主要面向云计算行业的工程实施、产品营销、数据中心机房维护、组网与网络维护等领域,培养能够胜任云计算技术经理、云计算架构师、云计算运维工程师、云计算测试工程师、以及云计算安全工程师、云计算售前技术支持、云计算营销总监等岗位的工作,并具备从事技术经理、商务经理、客服经理等岗位工作的基本能力。也可以继续攻读相关学科的硕士学位。


2、通信工程(通信方向)
          培养目标:面向电子信息和通信技术等行业,培养具备电子信息工程的基本原理、基础知识、专业技能,能够在电信网络工程建设、通信系统运营以及通信设备制造等企业,从事通信系统及网络的产品研发、工程交付、运营维护、网规网优、项目管理等相关工作,具有较强的工程素质、创新意识、实践能力和宽广视野的ICT行业应用型人才。


     核心特色课程:《IP网络+数据网络构建》、《现代移动通信系统4G+现网工程实践》、《现代交换+融合通信工程实践》、《现代光纤通信系统+网络IP化工程实践》、《无线网络规划和优化》、《光接入网络+三网融合创新应用》、《多媒体技术应用+创新》、《通信工程设计实践》以及《4G全网建设+承载、无线侧、核心网全网联调》等。


     就业方向:本专业毕业的学生主要面向通信行业中移动、联通、电信等运营商,中兴、华为、大唐等通信设备制造商,通信工程施工公司以及服务商等企业。能够胜任工程设计工程师、工程督导、开通调测工程师、网络维护工程师、网络优化工程师、以及营销专员、客服专员、网管监控工程师等岗位的工作,并具备从事技术经理、商务经理、客服经理等岗位工作的基本能力,就业面宽广,技术含量高。也可以继续攻读相关学科的硕士学位。